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Accras de Crevettes

Aujourd’hui j’ai fais quelques accras ! Les accras c’est facile à faire. C’est l’une des recettes emblématiques de la cuisine antillaise. Mais la Morue c’est long à effilocher … Du coup je me suis tourné vers ce fameux fruit de mer super facile à cuisiner :  la crevette.

C’est tellement facile à faire que vous en ferez toutes les semaines. 

Recette pour 20 accras environ

Cuisson des crevettes :

Ingrédients pour la Pâte :

  • 100 g de farine,
  • 12 cl d’eau,
  • 1 c. à café de levure,
  • 1 c. à café de Biguine Provençale,
  • 1 branche de cive hachée,
  • 1 branche de persil hachée,
  • 1 c. à soupe de jus de citron vert,
  • 1/2 c. à café de piment (option).

Etape 1 :

  • faire cuire les crevettes décortiquées dans les 15 cl d’eau avec le madras grill et le bois d’Inde jusqu’à ce qu’elles deviennent roses (3mn).
  • Hacher finement les crevettes.
  • Mélanger les ingrédients de la pâte à accras et incorporer les crevettes.
  • Laisser reposer 1h au frais

Etape 2 :

  • faire frire en déposant une cuillère à café de pâte dans l’huile de friture chaude.
  • Le temps de cuisson par accras est d’environ 3 mn Servir en apéritif ou en entrée.

Pour cette recette nous avons utilisé les épices suivantes :

Epices Madras Grill

Epices Biguine Provençale

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