BIENVENU(E) SUR LE BLOG CULINAIRE D’UN GOURMAND

Vous désirez apprendre à utiliser les épices du monde ? Vous avez des épices dans votre placard mais vous ne savez pas quoi en faire ? Vous trouverez certainement dans ce blog culinaire une recette qui vous conviendra !

REJOINDRE MA SPICY CLUB

Comment Utiliser Le Berbéré Ethiopien ?

Comment Utiliser le Berbéré Ethiopien ?

Comme nous le disons régulièrement, les meilleurs mélanges du monde sont ceux qui sont composé d'une forte proportion de piments, qu'ils soient doux ou forts.
En savoir plus
Saumon Grillé à La Croûte De Dukkah

Saumon grillé à la croûte de Dukkah

Les poissons comme le saumon et la truite et aussi les poissons à chair blanche peuvent facilement être assaisonnés avec la majorité des épices. Le Dukkah est parfait pour les poissons car il donne de la saveur et aussi du croquant en formant une croute durant la cuisson au four. 
En savoir plus
Focus Sur Les épices Du Boucanier

Focus sur les épices du Boucanier

Nous avons choisi de mettre les épices du boucanier dans le coffret du mois de juillet car c'est un mélange indispensable durant l'été pour donner un goût fumé à toutes les grillades. Ce mélange est dédié à la préparation du poulet boucané peut aussi être utilisé pour faire une sauce barbecue.
En savoir plus
Focus Sur Les Epices Créoles

Focus sur les Epices Créoles

Ce mélange fruité aux saveurs de combava accompagnera très bien un sauvignon blanc en particulier le Bordeaux Blanc qui a des arômes d'agrumes, de pamplemousse, de citron, de groseille, de citron vert et de fruit de la passion.... des arômes tropicaux en résumé.
En savoir plus
Riz Safrané Saveur Du Moyen-Orient

Riz Safrané Saveur du Moyen-Orient

Quand on dit que le cordonnier est le plus mal chaussé c'est le cas. Hier je devais faire une recette moyen-orientale et .... mon stock d'épices n'était pas aussi élevé que je le pensais. Plus de pistaches, plus d'épine-vinette, plus de pétales de rose, 5 pistils de safran!
En savoir plus
Salade De Pois Chiche

Salade de Pois Chiche

La fleur de curry est un mélange d'épices en exclusivité chez Epices Karina qui est composé d'épices Antillaises, Indiennes, Méditerranéennes et Basques. C'est un mélange salé et poivré qui permet d'être utilisé en toute circonstance et particulièrement en fin de préparation.
En savoir plus
Pilaf De Riz Saveur Des Antilles

Pilaf de Riz Saveur des Antilles

Ce pilaf de riz basmati est l'un de mes plats préférés. Il est facile à faire et on peut lui donner toutes les saveurs que l'on veut en changeant les épices. Il est important de bien laver le riz et de le laisser reposer 30 mn dans l'eau pour le ramollir. Aujourd'hui j'ai choisi d'utiliser des épices antillaises.
En savoir plus
Cardamome : Origine Et Utilisation

Cardamome : Origine et Utilisation

Si vous utilisez les épices régulièrement, vous devez connaître la cardamome verte. C'est une gousse verte qui donne de la fraîcheur à vos plats et desserts. C'est surtout un ingrédient de base dans la cuisine indienne. Elle est souvent appelée Cardamone ...
En savoir plus
Focus Sur Les Pistaches De Gaziantep

Focus sur les Pistaches de Gaziantep

Les arbres de pistaches à Gaziantep s'épanouissent très bien grâce au climat idéal et à l'excellent état des sols. Les agriculteurs locaux récoltent généralement les pistaches en septembre, mais si elles sont destinées à la baklava, la récolte est faite en Août parce que la teneur ....
En savoir plus
Pommes De Terre Rôties Au Piment

Pommes de Terre Rôties au piment

Connaissez-vous le piment Isot ? C'est un piment Turc au piquant très léger, fruité avec des notes de chocolat. Ce piment appelé aussi piment d'urfa est cueilli et séché au soleil pendant 7 jours puis mis en sachet pour le faire transpirer. C'est ce processus ....
En savoir plus
Lancement Box Epices Turquie !

Lancement Box Epices Turquie !

Aujourd'hui, c'est le jour qui marque le lancement du coffret Epices de Turquie de MaSpicyBox. Nous sommes ravis de partager la cuisine incroyable de ce pays avec vous. Si vous avez envie de vous abonner, assurez-vous de suivre le lien ci-dessous.
En savoir plus
Pâtés Salés Antillais

Pâtés Salés Antillais

Avec les fêtes de fin d'années qui approchent je suis entré dans une phase de tests culinaires quotidiens. En ce moment je suis dans la phase "Recettes Antillaises" et je révise mes classiques. Durant les fêtes aux Antilles c'est le moment de sortir l'artillerie lourde : boudins, ....
En savoir plus