BIENVENU(E) SUR LE BLOG CULINAIRE D’UN GOURMAND

Vous désirez apprendre à utiliser les épices du monde ? Vous avez des épices dans votre placard mais vous ne savez pas quoi en faire ? Vous trouverez certainement dans ce blog culinaire une recette qui vous conviendra !

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Focus Sur Les épices Du Boucanier

Focus sur les épices du Boucanier

Nous avons choisi de mettre les épices du boucanier dans le coffret du mois de juillet car c'est un mélange indispensable durant l'été pour donner un goût fumé à toutes les grillades. Ce mélange est dédié à la préparation du poulet boucané peut aussi être utilisé pour faire une sauce barbecue.
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Focus Sur Les Epices Créoles

Focus sur les Epices Créoles

Ce mélange fruité aux saveurs de combava accompagnera très bien un sauvignon blanc en particulier le Bordeaux Blanc qui a des arômes d'agrumes, de pamplemousse, de citron, de groseille, de citron vert et de fruit de la passion.... des arômes tropicaux en résumé.
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Riz Safrané Saveur Du Moyen-Orient

Riz Safrané Saveur du Moyen-Orient

Quand on dit que le cordonnier est le plus mal chaussé c'est le cas. Hier je devais faire une recette moyen-orientale et .... mon stock d'épices n'était pas aussi élevé que je le pensais. Plus de pistaches, plus d'épine-vinette, plus de pétales de rose, 5 pistils de safran!
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Salade De Pois Chiche

Salade de Pois Chiche

La fleur de curry est un mélange d'épices en exclusivité chez Epices Karina qui est composé d'épices Antillaises, Indiennes, Méditerranéennes et Basques. C'est un mélange salé et poivré qui permet d'être utilisé en toute circonstance et particulièrement en fin de préparation.
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Pilaf De Riz Saveur Des Antilles

Pilaf de Riz Saveur des Antilles

Ce pilaf de riz basmati est l'un de mes plats préférés. Il est facile à faire et on peut lui donner toutes les saveurs que l'on veut en changeant les épices. Il est important de bien laver le riz et de le laisser reposer 30 mn dans l'eau pour le ramollir. Aujourd'hui j'ai choisi d'utiliser des épices antillaises.
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Cardamome : Origine Et Utilisation

Cardamome : Origine et Utilisation

Si vous utilisez les épices régulièrement, vous devez connaître la cardamome verte. C'est une gousse verte qui donne de la fraîcheur à vos plats et desserts. C'est surtout un ingrédient de base dans la cuisine indienne. Elle est souvent appelée Cardamone ...
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Focus Sur Les Pistaches De Gaziantep

Focus sur les Pistaches de Gaziantep

Les arbres de pistaches à Gaziantep s'épanouissent très bien grâce au climat idéal et à l'excellent état des sols. Les agriculteurs locaux récoltent généralement les pistaches en septembre, mais si elles sont destinées à la baklava, la récolte est faite en Août parce que la teneur ....
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Pommes De Terre Rôties Au Piment

Pommes de Terre Rôties au piment

Connaissez-vous le piment Isot ? C'est un piment Turc au piquant très léger, fruité avec des notes de chocolat. Ce piment appelé aussi piment d'urfa est cueilli et séché au soleil pendant 7 jours puis mis en sachet pour le faire transpirer. C'est ce processus ....
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Lancement Box Epices Turquie !

Lancement Box Epices Turquie !

Aujourd'hui, c'est le jour qui marque le lancement du coffret Epices de Turquie de MaSpicyBox. Nous sommes ravis de partager la cuisine incroyable de ce pays avec vous. Si vous avez envie de vous abonner, assurez-vous de suivre le lien ci-dessous.
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Pâtés Salés Antillais

Pâtés Salés Antillais

Avec les fêtes de fin d'années qui approchent je suis entré dans une phase de tests culinaires quotidiens. En ce moment je suis dans la phase "Recettes Antillaises" et je révise mes classiques. Durant les fêtes aux Antilles c'est le moment de sortir l'artillerie lourde : boudins, ....
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Fricassée De Chatrou (Poulpe)

Fricassée de Chatrou (Poulpe)

Pieuvre, poulpe, chatrou (Antilles), zourit (Réunion) .... différents noms pour un même céphalopode. La première fois que je suis allé aux Antilles, il y a bientôt 30 ans on m'a fait goûté tous les plats typiques. Bien entendu la fricassée de Chatrou faisait partie de ces plats avec l'avantage ...
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Légumes Rôtis Aux épices Fumées

Légumes rôtis aux épices fumées

Comme d'habitude la question qui se pose n'est pas la recette en elle-même. C'est plutôt le goût que je veux donner à mon plat. Pour choisir l'épice, j'ai repensé à une question d'un client régulier qui m'a demandé s'il pouvait utiliser les épices à poulet boucané pour les légumes.
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