BIENVENU(E) SUR LE BLOG CULINAIRE D’UN GOURMAND

Vous désirez apprendre à utiliser les épices du monde ? Vous avez des épices dans votre placard mais vous ne savez pas quoi en faire ? Vous trouverez certainement dans ce blog culinaire une recette qui vous conviendra !

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Magret De Canard Séché à L’Antillaise

Magret de canard séché à l’Antillaise

La période des fêtes arrive à grands pas et nous devons nous y préparer ! Cette semaine nous préparons des magrets de canard pour les faire sécher et les déguster dans un peu moins d'un mois en apéritif. Oui, il faut être patient pour cette recette mais cela en vaut largement le coup. .....
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Cailles Rôties Aux épices

Cailles rôties aux épices

J'adore les cailles car c'est facile à faire (comme le poulet) et je peux m'amuser à essayer toute sorte de marinade puisque la caille peut être cuisinée avec des épices, des herbes, des sauces ... bref toutes sortes d'assaisonnement qui la mettra en valeur. Pour cette recette nous avions le choix entre 2 nouveaux mélanges épices
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Carne Asada

Carne Asada

La Carne Asada est la solution pour passer le moins de temps possible devant les fourneaux tout en donnant du goût au plat ! La Carne Asada est un steack assaisonné avec un mélange d’épices typiquement Mexicain. Il suffit d’utiliser de la bavette de boeuf ou de l’entrecôte et de la cuire à feu vif au barbecue ou à la poêle le cas échéant.
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Crevettes épicées D’Inde Du Sud

Crevettes épicées d’Inde du Sud

Nous allons commencer par une recette facile, rapide et traditionnelle en Inde du Sud. Dans cette région les crevettes sont très appréciées. C’est aussi le cas en France d’ailleurs. Pour cette recette, il est important d’utiliser des crevettes non cuites de manière à ce que les épices soient bien absorbées par ce fruit de mer ...
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Comment Faire Un Colombo De Poulet Comme Aux Antilles ?

Comment faire un Colombo de Poulet comme aux Antilles ?

Cette semaine nous avons décidé de partir aux Antilles. Nous avons donc survolé les blogs culinaires antillais et nous nous sommes arrêtés sur 2 blogs en particulier : Celui de Tatie Maryse et celui de Je cuisine Créole qui a l'avantage de faire des vidéos qui peuvent être vues gratuitement sur sa chaîne Youtube....
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Comment Cuire Et Assaisonner Un Steak ?

Comment cuire et assaisonner un steak ?

Cuire un steak c'est facile. Il suffit de mettre un peu d'huile dans une poêle et d'y mettre le steak, cuire chaque face quelques mn, assaisonner avec du sel et du poivre et c'est parti ! Oui c'est une méthode. Mais cela ne garantit pas la bonne cuisson. En effet, cuire un steak c'est avant tout vérifier que la température ....
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Comment Faire Des Oignons Marinés Mexicains ?

Comment faire des oignons marinés mexicains ?

Comme beaucoup d'entres vous nous aimons beaucoup la cuisine mexicaine. Cette cuisine est excellente quand elle est préparée avec des épices endémiques du pays et des produits frais faits maison. Pour les tacos nous préparons tous les ingrédients maison. Que ce soit les tortillas, les salsas ou les condiments....
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Comment Faire Un Curry D’agneau Madras à L’Indienne ?

Comment faire un curry d’agneau madras à l’Indienne ?

C'est grâce à l'Empire Britannique que le curry s'est popularisé en occident et certainement dans le monde. Durant la colonisation de l'Inde, les soldats britanniques revenaient d'Inde avec cette envie de retrouver ce goût chaud d'épices dans leur plat. Ils revenaient donc avec des poudres de currys déjà prêtes.
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Comment Utiliser Le Fenugrec Dans La Cuisine Indienne ?

Comment utiliser le fenugrec dans la cuisine indienne ?

Les graines de fenugrec sont beaucoup utilisées pour les pickles et les chutneys. Quelques plats emblématiques d'Inde sont préparés avec du fenugrec comme le Kharee du Penjab qui est un plat à base de yaourt. Dans le sud de l'Inde, le fenugrec fait partie des composants principaux du Masala à Sambar qui est utilisé .....
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Comment Utiliser Le Cumin Dans La Cuisine Indienne ?

Comment utiliser le cumin dans la cuisine indienne ?

Le cumin est l'épice la plus couramment utilisée dans la cuisine indienne et est connu sous le nom de Jeera. Il est utilisé comme une épice entière et trempé dans de l'huile pour permettre à ses composés aromatiques de fusionner avec l'huile chaude . Il forme un beau partenariat avec les graines de moutarde ...
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Comment Faire Un Kedgeree Comme En Inde ?

Comment faire un Kedgeree comme en Inde ?

Je peux le dire ! C'est mon plat préféré car il est facile à faire et surtout très bon. Je le fais à ma sauce en changeant d'épices régulièrement et en changeant le poisson sachant que la majorité du temps j'utilise des tranches de saumons ou de truites fumées. Sur ce point j'ai complètement faux ...
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Utilisation De La Moutarde Brune Dans La Cuisine Indienne

Utilisation de la moutarde brune dans la cuisine indienne

Les graines de moutarde noire ou brune sont très utilisées dans la cuisine indienne, en particulier dans la cuisine indienne du sud et et en Inde Orientale dans l'Etat du Bengale. Ces graines sont en général rissolées dans l'huile jusqu'à ce qu'elles grésillent et libèrent leur saveur poivrée unique.
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