BIENVENU(E) SUR LE BLOG CULINAIRE D’UN GOURMAND

Vous désirez apprendre à utiliser les épices du monde ? Vous avez des épices dans votre placard mais vous ne savez pas quoi en faire ? Vous trouverez certainement dans ce blog culinaire une recette qui vous conviendra !

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Comment Faire Des Oignons Marinés Mexicains ?

Comment faire des oignons marinés mexicains ?

Comme beaucoup d'entres vous nous aimons beaucoup la cuisine mexicaine. Cette cuisine est excellente quand elle est préparée avec des épices endémiques du pays et des produits frais faits maison. Pour les tacos nous préparons tous les ingrédients maison. Que ce soit les tortillas, les salsas ou les condiments....
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Comment Faire Un Curry D’agneau Madras à L’Indienne ?

Comment faire un curry d’agneau madras à l’Indienne ?

C'est grâce à l'Empire Britannique que le curry s'est popularisé en occident et certainement dans le monde. Durant la colonisation de l'Inde, les soldats britanniques revenaient d'Inde avec cette envie de retrouver ce goût chaud d'épices dans leur plat. Ils revenaient donc avec des poudres de currys déjà prêtes.
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Comment Utiliser Le Fenugrec Dans La Cuisine Indienne ?

Comment utiliser le fenugrec dans la cuisine indienne ?

Les graines de fenugrec sont beaucoup utilisées pour les pickles et les chutneys. Quelques plats emblématiques d'Inde sont préparés avec du fenugrec comme le Kharee du Penjab qui est un plat à base de yaourt. Dans le sud de l'Inde, le fenugrec fait partie des composants principaux du Masala à Sambar qui est utilisé .....
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Comment Utiliser Le Cumin Dans La Cuisine Indienne ?

Comment utiliser le cumin dans la cuisine indienne ?

Le cumin est l'épice la plus couramment utilisée dans la cuisine indienne et est connu sous le nom de Jeera. Il est utilisé comme une épice entière et trempé dans de l'huile pour permettre à ses composés aromatiques de fusionner avec l'huile chaude . Il forme un beau partenariat avec les graines de moutarde ...
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Comment Faire Un Kedgeree Comme En Inde ?

Comment faire un Kedgeree comme en Inde ?

Je peux le dire ! C'est mon plat préféré car il est facile à faire et surtout très bon. Je le fais à ma sauce en changeant d'épices régulièrement et en changeant le poisson sachant que la majorité du temps j'utilise des tranches de saumons ou de truites fumées. Sur ce point j'ai complètement faux ...
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Utilisation De La Moutarde Brune Dans La Cuisine Indienne

Utilisation de la moutarde brune dans la cuisine indienne

Les graines de moutarde noire ou brune sont très utilisées dans la cuisine indienne, en particulier dans la cuisine indienne du sud et et en Inde Orientale dans l'Etat du Bengale. Ces graines sont en général rissolées dans l'huile jusqu'à ce qu'elles grésillent et libèrent leur saveur poivrée unique.
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Epices Des Antilles, Un Héritage Multiculturel

Epices des Antilles, un héritage multiculturel

Quand nous parlons des épices antillaises nous avons beaucoup tendance à nous arrêter aux épices les plus utilisées en Martinique et en Guadeloupe, à savoir les épices à colombo, le bois d'inde, le piment, le gros thym, la muscade, la cannelle. Ces épices sont essentielles à la cuisine caribéenne mais il est important de savoir qu'il en existe d'autres qui sont très utilisées dans les îles Anglaises
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Comment Faire Des Ailes De Poulet Au Cumin?

Comment faire des Ailes de poulet au cumin?

Le cumin est l'épice la plus fréquemment utilisée dans la cuisine indienne. Avec le poulet sur lequel nous avons laissé la peau, nous obtenons un plat très aromatique aux saveurs de noisette. Je pense que ce plat vous permettra de passer une bonne soirée entre amis.
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Comment Faire Du Porc Vindaloo ?

Comment faire du Porc Vindaloo ?

Ce sont les Portugais qui au 16 ème siècle ont apporté en Inde (à Goa) les piments Sud Américains et ce plat de Porc Vindaloo. A l'origine il fallait faire mariner le porc dans du Vin et de l'ail. Aujourd'hui, en inde, la marinade est toujours d'actualité. Mais on y a ajouté des épices à la marinade et le vin a été remplacé par du vinaigre.
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Comment Faire Un Curry D’aubergines ?

Comment faire un curry d’aubergines ?

L'aubergine est un légume que j'utilise souvent pour faire le fameux caviar d'aubergine qui accompagne mes plats de viande ou mes plats végétariens. Mais j'aime aussi le faire en curry comme en Inde. Ainsi comme pour la majorité des recettes indiennes nous allons commencer par préparer une sauce masala ...
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Comment former les tortillas ?

Une vidéo intéressante de notre fournisseur de farine de maïs Nixtamalisée pour former les tortillas. Cette vidéo vous permettra de vérifier que la tortilla que vous faîtes à la maison est la même que sur la vidéo.
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Les 4 Façons De Faire Un Poulet Au Curry

Les 4 façons de faire un poulet au curry

En effet nous constatons en lisant certaines recettes sur internet que les méthodes de cuisson qui devraient être utilisées pour les épices en poudre le sont avec des épices en pâte et inversement. Ce n'est pas grave au point de mériter l'excommunication .... mais cela peut avoir une influence sensible sur le goût final.
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