BIENVENU(E) SUR LE BLOG CULINAIRE D’UN GOURMAND

Vous désirez apprendre à utiliser les épices du monde ? Vous avez des épices dans votre placard mais vous ne savez pas quoi en faire ? Vous trouverez certainement dans ce blog culinaire une recette qui vous conviendra !

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Comment Faire Des Pommes De Terre Au Cumin ?

Comment faire des Pommes de terre au Cumin ?

Cette recette est un moyen vraiment délicieux pour donner du goût à vos pommes de terre. Elle est typiquement indienne avec le cumin et la touche acidulée d'amchoor est tout simplement divine. Si vous aimez la cuisine indienne c'est le moment de vous inscrire à notre newsletter ...
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Les 9 Règles De Base D’utilisation Des épices

Les 9 règles de base d’utilisation des épices

Mon maître en Epices me disait toujours. Si en France le chefs prenaient compte des épices autant que des vins vous auriez 10 fois plus de chefs étoilés. Les épices sont en effet aujourd'hui reléguées au simple rôle de "donneuses" de goût ou de couleur. Une pincée de paprika par ci une pincée de noix de muscade par là....
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Comment Faire Une Sauce Harissa ?

Comment faire une sauce Harissa ?

Quand je fais un plat du Maghreb j'utilise toujours de la sauce harissa, cette fameuse sauce épicée et pimentée. Mais comme toutes les sauces, j'ai pris l'habitude de la faire moi-même de manière à pouvoir ajuster les goûts selon mes besoins. La sauce harissa "maison" peut en effet être élaborée selon le plat à faire. En général je ....
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Comment Cuire Une Côtelette D’agneau Aux épices ?

Comment cuire une côtelette d’agneau aux épices ?

En général j'utilise des herbes pour la cuisson des côtelettes d'agneau mais aujourd'hui j'ai envie de donner du peps à cette viande avec un mélange d'épices contenant du piment, du poivres et des herbes de Provence. Pour cela je vais utiliser le mélange Picotiña qui est idéal pour les cuissons courtes à feu vif.
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Comment Faire Une Moutarde à L’ancienne Au Curry ?

Comment faire une moutarde à l’ancienne au curry ?

La moutarde à l'ancienne est très facile à préparer même si il y a beaucoup de temps de "repos" et de préparation. Le résultat sera toutefois à la hauteur de vos attentes puisque cette moutarde sera beaucoup plus parfumée que celles que vous pouvez trouver dans le commerce. En général je prends le Curry du Japon qui est un ...
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Comment Faire Une Friture De Sardines

Comment faire une friture de Sardines

J'y pense rarement car la sardine n'est pas le poisson préféré à la maison. Mais moi j'adore. Donc quand j'ai l'occasion je me fais une quelques sardines frites que j'assaisonne rapidement avec de l'ail et des épices. C'est rapide et c'est très bon. Bon c'est vrai la vrai problématique n'est pas le goût mais l'odeur qui risque d'envahir la maison pendant quelques heures ....
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Comment Faire Une Salade De Poivrons Grillés ?

Comment faire une salade de poivrons grillés ?

Aujourd'hui nous allons vous proposer un plat aux saveurs du pays basque avec un mélange d'épices préparé avec une forte proportion de piments d'Espelette. L'idée de ce mélange est de sublimer ce piment basque avec des épices comme le poivre, les herbes de Provence, l'ail et l'oignon. Un pur délice !
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Comment Faire Une Vinaigrette Au Curry Karaïbe ?

Comment faire une vinaigrette au curry karaïbe ?

Pour varier les goûts j'ai l'habitude de préparer différentes vinaigrettes pour la semaine. Pour la semaine qui vient nous allons vous proposer 5 vinaigrettes aux saveur du monde. Aujourd'hui c'est la vinaigrette au Curry Karaïbe. Le curry Karaïbe a une particularité: il est élaboré à 80 % avec des épices ....
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Comment Faire Une Sauce Chimichurri Basque ?

Comment faire une sauce Chimichurri Basque ?

Les amateurs d’épices se demandent souvent comment faire les sauces barbecues, les sauces piquantes ou les sauces tomates maison. C’est très facile et en suivant nos recettes vous aurez toutes les réponses. Aujourd’hui, nous allons apprendre à faire une sauce chimichurri.
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Comment Faire Un Riz Pilaf Picotiña ?

Comment faire un riz pilaf Picotiña ?

Le riz Pilaf Picotiña (clin d'oeil à la Paëlla) est un plat que nous réalisons souvent. C'est rapide, nourrissant, très bon au goût et légèrement piquant. Aujourd'hui nous avons décidé de le faire avec de la truité fumée. Mais nous pouvons choisir un autre aliment pour peu qu'il soit fumé ... le saumon par exemple.
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Comment Faire Une Marinade épicée Mexicaine

Comment faire une Marinade épicée Mexicaine

Le Mexique est le pays des préparations faites maison. Les sauces et préparations que vous trouvez en grande surface n'existent pas au Mexique. Les Mexicains privilégient les circuits courts et les denrées fraîches pour des raisons culturelles !
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Salsa Ou Sauce Pimentée Du Yucatan

Salsa ou sauce pimentée du Yucatan

Ce qui nous interpelle dans la cuisine mexicaine est le nombre de combinaisons possibles pour une seule recette. Les mexicains ont en effet l'habitude de n'utiliser que des produits frais pour leur cuisine. Ils privilégient donc les circuits courts et une salsa ...
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