Fiche Saveur épices Du Boucanier

Focus sur les épices du Boucanier

Nous avons choisi de mettre les épices du boucanier dans le coffret du mois de juillet car c’est un mélange indispensable durant l’été pour donner un goût fumé à toutes les grillades. Ce mélange est normalement dédié à la préparation du poulet boucané très apprécié aux Antilles et en Guyane. 

Aujourd’hui nous allons changer de recettes pour préparer une sauce barbecue qui donnera à vos grillades un goût inoubliable. 

Ingrédients pour la sauce barbecue maison : 

  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1/2 tasse d’oignon doux haché finement 
  • 1 tasse de vinaigre de cidre de pomme
  • 1/2 tasse de ketchup
  • 2 cuillères à soupe de mélasse de grenade
  • 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
  • 1 cuillère à soupe d’épices du Boucanier

Méthode pour préparer la sauce :

  • Dans une casserole chauffé à feu moyen élevé, ajouter le beurre et les oignons
  • Cuire 2-3 minutes jusqu’à ce que les oignons commencent à se ramollir.
  • Ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter pendant 10 minutes en remuant. 
  • Laisser refroidir et utiliser immédiatement ou réfrigérez pendant une semaine.

Servir en accompagnement de vos grillades et avec modération avec un Malbec comme vin …

 

Il existe plusieurs variantes pour faire vos sauces. Vous pourrez les retrouver sur le site www.epiceskarina.com durant ce mois de juillet. 

Article écrit par Epices Karina

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