Legumes Rotis Aux Epices à Poulet Boucane

Légumes rôtis aux épices fumées


Préparation : 10 mn – cuisson : 55 mn


Peut-on utiliser les épices à poulet boucané pour les légumes ? 

De temps en temps, si ce n’est souvent j’aime me faire une petite cure de légumes. Hier soir j’ai hésité entre faire une soupe ou tout simplement des légumes rôtis au four. 

Le choix a été vite fait puisqu’en fait je n’avais pas trop envie de me décarcasser en cuisine. j’ai donc choisi les légumes rôtis. C’est simple ! Il n’y a qu’à couper les légumes, préparer une sauce épicée, mélanger et mettre au four pendant près d’une heure. 

Comme d’habitude la question qui se pose n’est pas la recette en elle-même. C’est plutôt le goût que je veux donner à mon plat. Pour choisir l’épice, j’ai repensé à une question d’un client régulier qui m’a demandé s’il pouvait utiliser les épices antillaises à poulet boucané pour les légumes. 

La réponse est oui ! 

Les épices à poulet boucané sont composées principalement d’épices aromatiques (comme la majorité des mélanges Antillais) avec en particulier du paprika fumé. Elles peuvent donc s’adapter avec la majorité des plats si ce n’est tous. 

Ingrédients:

  • 4 pommes de terre moyennes coupées en 4
  • 3 carottes coupées en morceaux
  • 1  navets coupé en morceaux
  • 1 fenouil coupé en morceaux
  • 2 oignons coupés en quatre
  • 5 gousses d’ail non-pelées
  • 1 tomates fermes, coupée en 4
  • 2 c. à soupe vinaigre de vin
  • 1 c. à soupe d’épices à poulet boucané
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe rase de sucre de canne
  • Sel au goût
  • Persil pour garnir (option) 

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 210°C.
  2. Placer tous les légumes dans un grand plat.
  3. Mélanger le sel, l’huile, le vinaigre, les épices à poulet boucané et le sucre dans un bol.
  4. Verser la préparation sur les légumes et bien mélangez le tout.
  5. Cuire au four durant 45 à 55 minutes.
  6. Garnir de persil
  7. Servir chaud.

Guide des mélanges d’épices Antillais de notre fournisseur Epices Karina

 

Guide des épices antillaise

 

Epices Karina est le spécialiste des Epices pour cuisine Antillaise

 

Laisser un commentaire