Saumon Croute Dukkah

Saumon grillé à la croûte de Dukkah

Les poissons comme le saumon et la truite et aussi les poissons à chair blanche peuvent facilement être assaisonnés avec la majorité des épices. Si le dukkah est utilisé en général dans le cadre d’un dip (Pain huile d’olive, dukkah) en Egypte, il  est parfait dans la cuisine française pour les salades, les crudités et pour les poissons car il donne de la saveur et aussi du croquant en formant une croute durant la cuisson au four. 

Ingrédients

  • 2 filets de saumon 
  • Huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de dukkah 
  • 1 citron coupé en quartiers

Méthode

  1. Préchauffer le four à 190°C
  2. Frotter légèrement les filets de saumon avec de l’huile d’olive.
  3. Saupoudrer 1 cuillère à soupe de dukkah uniformément sur chaque filet de saumon et tapoter doucement le dukkah pour l’aider à coller afin qu’il forme une croûte pendant le four.
  4. Placer les filets dans le four.
  5. Cuire pendant 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que cuit à votre goût. 
  6. Retirer du four, puis presser le citron sur chaque filet
  7. Servir immédiatement

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