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Cuisiner Le Riz Avec Des épices

3 idées pour cuisiner le riz avec les épices

Le riz est l’aliment fondamental dans de nombreuses régions du monde comme l’Asie, l’Ocean Indien, l’Afrique ou l’Amérique du Sud. Il y a plusieurs qualités riz et plusieurs façons de le cuisiner.

Nous aimons cuisiner le riz cantonnais, japonais, le riz brun, noir, épicé, le riz épicé à l’indienne

Mais aujourd’hui nous allons vous présenter 3 façons de le cuire en lui apportant une touche exotique qui surprendra vos invités :

Le riz Picotiña

Le riz Picotiña est un riz pilaf assaisonné avec le mélange Picotiña. Ce mélange est composé de poivres, de piment d’Espelette et d’épices. Il va donner un piquant doux à votre plat.

La méthode :

  • Rincer le riz à l’eau pour éliminer l’amidon. Tremper le riz dans l’eau pendant 10mn.
  • Avec l’huile d’olive dans casserole, faire revenir de l’oignon, jusqu’à ce qu’il soit translucide puis ajouter le mélange Picotiña, de l’ail et du gingembre.
  • Faire revenir le tout pendant 1 mn.
  • Verser le riz, bien mélanger et ajouter l’eau. Porter à ébullition
  • Dès l’ébullition atteinte, couvrir et cuire pendant 12 mn environ à feu doux.

Le riz créole au curry 

Le riz créole la plus simple des façon de cuire le riz. Il suffit de mettre à bouillir un volume de riz dans 2 volumes d’eau avec un peu de sel.

Pour lui donner une couleur jaune et une touche exotique nous ajoutons du curry. La quantité est fonction de votre goût. Nous préconisons entre 1/2 à 1 cuillère à café de curry par volume de riz.

Quels sont les currys adaptés ?

  • Pour donner une note indienne : curry de madras
  • Pour donner une note asiatique : curry de sumatra
  • Pour donner une note caribéenne : curry de Jamaïque

Le riz aux épices aromatiques

Après la Picotiña et le riz au curry nous partons du coté du Sri Lanka avec les épices aromatiques.

La méthode : 

  • Laver le riz jusqu’à ce que l’eau soit bien claire
  • Saler le riz et le couvrir d’eau tiède pendant 30 mn
  • Egoutter
  • Faîtes chauffer du beurre (clarifié si possible) avec les épices aromatiques de votre choix comme la cannelle, la cardamome voire même de la vanille. Cuire 2 mn puis ajouter le riz en continuant à cuire pendant 2 mn.
  • Ajouter du curcuma et de l’eau.
  • Porter à ébullition, couvrir et cuire à feu doux pendant 10 mn.

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