BIENVENU(E) SUR LE BLOG CULINAIRE D’UN GOURMAND
Vous désirez apprendre à utiliser les épices du monde ? Vous avez des épices dans votre placard mais vous ne savez pas quoi en faire ? Vous trouverez certainement dans ce blog culinaire une recette qui vous conviendra !
INSCRIPTION À L’INFOLETTRE !
Filet de Saumon Bizou Kréyol
11 avril 2018
Connaissez vous le mélange Bizou Kréyol ? Nous aimons bien ce mélange car nous l'utilisons pour les cuissons au four en papillote ou tout simplement saupoudré sur un filet de poisson, sur les steaks, les pâtes ....
Les Secrets d’une bonne cuisson d’un steak
8 avril 2018
Le monde des épices à steak est en ébullition. La saison des barbecues arrive à grand pas et la question que tout le monde va se poser est de savoir comment faire ....
Chili Con Carne aux épices Créoles
2 avril 2018
Le Chili Con Carne est une recette mondiale qui peut être réalisée selon les goût et le plaisir de chacun. Chili veut dire piment. La théorie voudrait que l'on utilise une bonne dose de piment mexicain. Nous avons décidé ....
Matoutou de Crabes
2 avril 2018
La Matoutou de crabes en Martinique ou Matété en Guadeloupe est un plat traditionnel Antillais préparé et consommé les lundi de Pâques et de Pentecôte. C'est un plat à base de riz et de crabes dont le secret ....
Côtelette de Porc au Curry Espelette
29 mars 2018
Une recette simple et savoureuse pour ceux qui veulent prendre le temps de faire mariner leur viande avant da la griller. En général les côtelettes de porc sont cuites un peu plus longuement que les steaks de boeuf.....
Comment Conserver les épices ?
29 mars 2018
Comme nous le disons souvent, une épice ne se périme pas. Par contre elle perd rapidement ses qualités gustatives en cas de mauvaise conservation. C'est la raison pour laquelle ce sont des DLUO ...
Comment enlever la mauvaise odeur du poulet ?
29 mars 2018
Le processus de prolifération est ralenti au réfrigérateur mais il est toujours actif. Or il est conseillé de ne pas garder le poulet au frais plus de 48h. Après ce laps temps, le processus de prolifération des germes ...
Salade de Pois Chiche au Curry Yuzu
29 mars 2018
Le Curry Yuzu est un mélange d'épices en exclusivité chez Epices Karina qui est composé d'épices Indiennes, et Japonaises. C'est un mélange qui est utilisé en toute circonstance et particulièrement en fin de préparation.
SUIS-NOUS SUR LA ROUTE DES ÉPICES
INSCRIPTION À L’INFOLETTRE !
SMS