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Boulettes Agneau Antillaises

Boulettes d’Agneau au 7 épices Antillaises

La recette des boulettes d’agneau aux épices est certainement l’une des plus faciles à réaliser. On mélange l’agneau haché avec des épices, on façonne les boulettes et on les passe au grill. Si en général j’utilise des épices indiennes comme le Garam Masala, pour cette fois je vais utiliser le 7 épices Antillaises et des graines à roussir.

Les graines à roussir peuvent en effet être utilisée dans d’autres recettes que pour le colombo. 

Ingrédients pour les boulettes d’agneau

  • 500g d’agneau émincé
  • 1 oignon moyen haché finement
  • 4 gousses d’ail hachées très finement
  • 1 c. à café de sel 
  • 1 piment végétarien haché finement
  • 2 c. à café de graines à roussir rôties à sec puis écrasées au pilon ou moulues (si vous n’avez pas de graines à roussir utilisez des graines de cumin)
  • 2 c. à café de 7 épices Antillaises
  • 1 poignée de coriandre hachée
  • 1 cuillère à café d’huile dans un petit plat (pour le façonnage des boulettes) 

Ceux qui suivent un régime sans sel peuvent remplacer le sel par du sumac ou de la poudre de mangue séchée. 

Recette

  1. Faire rôtir les graines à roussir dans une poêle pendant 2 mn. Les transférer dans une assiette et laisser refroidir.
  2. Les écraser dans un pilon ou les moudre dans un mixer. 
  3. Faire chauffer le grill du four
  4. Tapisser la plaque de cuisson d’une feuille d’aluminium et placer une grille sur le dessus.
  5. Placer l’agneau haché dans un grand bol et ajouter tous les autres ingrédients.
  6. Mélanger en utilisant vos mains (propres) pour vous assurer que toutes les épices sont réparties uniformément.
  7. Enduire vos mains d’huile pour aider au façonnage des boulettes et empêcher le mélange de coller à vos mains. 
  8. Prendre une petite quantité du mélange et mouler en petites saucisses d’environ 10 cm de long et 3 cm d’épaisseur. Ne les rends pas trop minces. Répéter avec le reste de la viande. 
  9. Placer les boulettes sur la grille et les placer sous le grill du four et laissez cuire 10 mn.  Retourner les boulettes pour qu’elles brunissent uniformément et les laisser cuire encore 10 mn.

Servir avec des feuilles de salade croquantes et des oignons émincés avec un côté de chutney à la menthe acidulée par exemple.  

Le top ? dans un bokit !! 


Le 7 épices Antillaises et les Graines à Roussir sont disponibles aussi

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