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Brochettes De Crevettes Jerk

Brochettes de crevettes Jerk

Préparation :  Cuisson : 10 mn | Auteur: Imma | Cuisine: Caribéenne | 4 personnes
Crédit photo et recette originale : Immaculatebites

Le Jerk est un style de cuisine originaire de la Jamaïque où la viande ou les crustacés sont frottés puis marinés dans un mélange d’épices très chaud appelé jerk jamaïcain. La caractéristique de ce mélange est qu’il est fait avec du piment Jamaïque et du piment Habanero ou Scotch Bonnet. Attention ça pique ! 
INGRÉDIENTS 
  • 500 g de grosses crevettes, décortiquées et déveinées
  • 1 à 2 cuillères à soupe d’épices à Jerk
SAUCE AU BEURRE
  • 60 ml d’huile
  • 1/2 oignon haché
  • 1 gousse d’ail haché
  • 1 -2 citron frais
  • 1 cuillère à soupe de Madinina Jerk Moulu
  • Sel au goût
  • 1 cuillère à soupe de persil ou plus pour garnir
  • des  brochettes de bambou courtes
RECETTE
  • Tremper les brochettes pendant au moins 20 minutes totalement immergé dans l’eau avant de les utiliser pour éviter les brûlures à la cuisson.
  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • Huiler légèrement une feuille de cuisson avec un spray antiadhésif par exemple.
  • Dans un bol moyen, mélanger environ 1 ou 2 cuillères à soupe d’épices à jerk Moulues ( au goût … attention ça pique) avec les crevettes.
  • Enfiler les crevettes sur les brochettes 1 à 3 ou plus selon les brochettes et la taille des crevettes.
  • Badigeonner les brochettes de crevettes avec de l’huile; sur les deux côtés.
  • Placer les brochettes sur une plaque à pâtisserie.
  • Cuire pendant 10 mn.
  • Garnir de persil
  • Servir 

 

Recette originale : Immaculatebites

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