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Carne Asada


4 personnes – Préparation : 10 mn – Repos : 15 mn – Cuisson : 10 mn


En ce moment les grillades sont plutôt mises de côté mais le lundi nous sommes souvent pressés voire un peu fatigués pour faire de la grande cuisine. La Carne Asada est la solution pour passer le moins de temps possible devant les fourneaux tout en donnant du goût au plat ! 

La Carne Asada est un steack assaisonné avec un mélange d’épices typiquement Mexicain. Il suffit d’utiliser de la bavette de boeuf ou de l’entrecôte et de la cuire à feu vif au barbecue ou à la poêle le cas échéant. Au Mexique la carne asada est toujours bien cuite.

Ingrédients

  • 4 bavettes de boeuf
  • 2 c. à soupe de mélange pour Carne Asada
  • Sel au goût

Méthode

  • Mélanger les épices et le sel
  • Frotter le mélange directement sur la viande.
  • Laisser reposer 15 mn à 1h
  • Pendant le temps de repos, préparer votre barbecue pour obtenir des braises vives. (vu la fraîcheur on passer cette phase et utiliser une poêle …) 
  • Griller la viande entre 3 et 5 mn par face
  • Laisser reposer la viande pendant 5 mn et la couper pour remplir les tacos ou la déguster comme un steak.

 

Fiches Pratiques des Epices du Monde : 

Mexique

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