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Chili Con Carne Kreol

Chili Con Carne aux épices Créoles

Le Chili Con Carne est une recette mondiale qui peut être réalisée selon les goût et le plaisir de chacun. Chili veut dire piment. La théorie voudrait que l’on utilise une bonne dose de piment mexicain. Nous avons décidé d’utiliser un mélange composé de piment habanero et d’épices antillaises comme le roucou, le bois d’inde ou le thym …… mélange appelé Cajun Kréyol ! 

Au Revoir le Mexique et Bonjour les Antilles !!! 

Ingrédients pour le Chili Con Carne Saveur Créole

  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 2 oignons rouge, haché
  • 1 kg de boeuf haché
  • 2 cuillères à soupe de Mélange Cajun Kréyol
  • 4 tomates coupées en dés
  • 1 boîte de 500g de haricots rouges, égouttés
  • 1 boîte de maïs, égouttés
  • 4 cuillères à soupe de coriandre hachée fraîche
  • 2 cuillères à café rases de sel

Pour les régimes sans sel nous préconisons le remplacement du sel par du sumac en fin de cuisson et plus de coriandre fraîche. 

Garniture :

  • fromage cheddar râpé en option
  • oignon rouge haché, facultatif
  • brins de coriandre, option

Recette :

  • Chauffer l’huile à feu moyen dans une casserole.
  • Ajouter l’oignon et cuire environ 5 minutes.
  • Ajouter et cuire le boeuf haché à feu moyen-vif en remuant fréquemment jusqu’à ce que la viande soit bien colorée.
  • Incorporer le mélange Cajun Kréyol et le sel. Cuire une minute.
  • Ajouter les tomates et les haricots.
  • Passer à feu vif et porter à ébullition puis réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter 15 minutes, en remuant de temps en temps.
  • Incorporer le maïs et la coriandre et mélanger.
  • Garnir avec les éléments de la garniture si vous le souhaitez.

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