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Comment Faire Un Curry D'aubergine

Comment faire un curry d’aubergines ?

 


4 personnes – Préparation 10 mn – Cuisson 40 mn


L’aubergine est un légume que j’utilise souvent pour faire le fameux caviar d’aubergines qui accompagne mes plats de viande ou mes plats végétariens. Mais j’aime aussi le faire en curry comme en Inde. C’est certainement mes racines indiennes qui parlent ici. Ainsi comme pour la majorité des recettes indiennes nous allons commencer par préparer une sauce masala … Vous remarquerez à ce sujet que nous n’utilisons pas de poudre de curry pour cette recette. Nous allons directement utiliser des épices entières et faire le mélange au fil de la cuisson. ( Ce qui est plus en accord avec la vraie cuisine en Inde).

Ingrédients : 
  • 2 aubergines, coupées en longueurs 3cm
  • 2 grosse pommes de terre, pelées et coupées en longueurs 3cm
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de graines de moutarde
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 1 oignon, tranché finement
  • 200g de tomates coupées en petits dés 
  • 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 piment finement haché
  • 1 cuillère à café de garam masala 
  • 1 poignée de coriandre fraîche hachée
Recette : 
  • Chauffer l’huile dans un wok ou une cocote en fonte ajouter 1 c. à soupe de graines de moutarde. Une fois que les graines de moutarde grésillent, ajouter 1 cuillère à café de graines de cumin et les faire frire jusqu’à ce que le mélange parfume la cuisine.
  • Ajouter 1 oignon émincé et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les oignons soient dorés.
  • Réduire le feu un peu et ajouter les 200 g de tomates, 1 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de curcuma, 1 piment finement haché et 1 cuillère à soupe de gingembre râpé.
  • Faire cuire jusqu’à ce que les oignons et les tomates fondent ensemble pour créer une sauce masala aromatique épaisse (5-10 minutes).
  • Ajouter 2 grosses pommes de terre en cubes et mélanger pour bien enrober avec la sauce. Réduire le feu et couvrir la casserole avec un couvercle.
  • Laisser cuire pendant 5 minutes. Ajouter une petite goutte d’eau si nécessaire. .
  • Incorporer les 2 aubergines en cubes et les enrober avec le masala. .
  • Replacer le couvercle et laisser cuire pendant 25-30 minutes en remuant de temps en temps, jusqu’à cuisson complète
  • Saupoudrer de garam masala et ajouter la coriandre fraîche avant de servir.

 

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