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Comment Faire Des Pommes De Terre Au Cumin Comme En Inde

Comment faire des Pommes de terre au Cumin ?


Pour 2 personnes – Préparation : 10 mn – Cuisson : 15 mn

Cette recette est un moyen vraiment très utile pour donner du goût à vos pommes de terre. Elle est typiquement indienne avec le cumin et la touche acidulée d’amchoor est tout simplement divine.

Ingrédients : 
  • 4 pommes de terre, cuites et coupées en cubes
  • 2 c. à soupe d’huile végétale
  • 1 c. à soupe de graines de coriandre
  • 2 c. à café de graines de cumin
  • 2 piments verts fendus en lamelle
  • 1 cuillère à café d’Amchoor
  • 3 cm de gingembre frais, coupé en tranches très fines
  • 1 c. à café de piment rouge en poudre
  • ¼ c. à thé de curcuma
  • sel au goût
  • 1 poignée de feuilles de coriandre hachée

 

Recette : 
  • Faire bouillir les pommes de terre en douceur avec la peau pendant 10 minutes.
  • Les peler et les couper en cubes de 4 cm. Réserver
  • Rôtir à sec les graines de coriandre et 1 cuillère à café de cumin graines jusqu’à ce qu’elles exhalent leur parfum. 
  • Retirer du feu et laisser refroidir avant de les broyer.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle et ajouter les graines de cumin
  • Incorporer les piments verts tranchés et le gingembre.
  • Faire sauter pendant quelques secondes, réduire le feu et ajouter alors la coriandre et le cumin moulu, le curcuma et le sel.
  • Ajouter les pommes de terre en cubes.
  • Bien mélanger.
  • Cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps (Attention à ne pas réduire les pommes de terre en purée).
  • Ajouter l’amchoor, les feuilles de coriandre hachées et servir

 

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