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Comment Faire Un Riz Pilaf Aux épices Picotiña

Comment faire un riz pilaf Picotiña ?


Pour 4 personnes   – Préparation : 20 mn  –  Cuisson 15 mn

Le riz Pilaf Picotiña est un plat que nous réalisons souvent. C’est rapide, nourrissant, très bon au goût et légèrement piquant. Aujourd’hui nous avons décidé de le faire avec de la truité fumée. Mais nous pouvons choisir un autre aliment pour peu qu’il soit fumé. 
Ingrédients 
  • 4 oeufs
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 2 cm de gingembre haché
  • 1,5 cuillère à soupe d’épices à Picotiña
  • 1,5 tasse de riz Basmati
  • 2,5 tasse d’eau 
Pour garnir
  • 3 tranches de truite fumée
  • Quelques tomates cerises
  • Quelques brins de persil ou coriandre … 
  • Quelques grains de grenade

 

Recette
  • Préparer 4 oeufs durs. Réserver 
  • Rincer le riz à l’eau pour éliminer l’amidon. Tremper le riz dans l’eau pendant 10mn.
  • Avec l’huile d’olive dans casserole, faire revenir l’oignon, jusqu’à ce qu’il soit translucide puis ajouter les épices à Picotiña, l’ail et le gingembre. 
  • Faire revenir le tout pendant 1mn. 
  • Verser le riz, bien mélanger et ajouter l’eau. Porter à ébullition
  • Dès l’ébullition atteinte, couvrir et cuire pendant 12 mn environ à feu doux. 
  • Après la cuisson, garnir avec les oeufs, les tranches de truite fumée, les tomates cerises, les herbes et les graines de grenade. 
  • Servir chaud ! 

 

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