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Comment Faire Une Sauce Harissa

Comment faire une sauce Harissa ?


1 pot – Préparation 15 à 30 mn

Quand je fais un plat du couscous, j’utilise toujours de la sauce harissa, cette fameuse sauce épicée et piquante Tunisienne. Mais comme toutes les sauces, j’ai pris l’habitude de la faire moi-même de manière à pouvoir ajuster les goûts selon mes besoins. 

La sauce harissa “maison” peut en effet être élaborée selon le plat à faire. En général je commence par faire la sauce harissa de base puis j’y ajoute des herbes pour lui donner encore plus de peps. Nous allons voir aujourd’hui la sauce harissa de base. 

Ingrédients 
  • 8 longs piments rouges frais 
  • 4 gousses d’ail 
  • 1 c. à café de graines coriandre
  • 1/2 c. à café de graines de cumin
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 c. à café de sel 
  • Poivre au goût
Recette 
  • Rôtir à sec les graines de coriandre et de cumin. Laisser refroidir
  • Epépiner les piments. 
  • Peler les gousses d’ail et les hacher finement à l’aide d’un presse ail
  • Mélanger les piments, l’ail, les graines de coriandre et de cumin rôties
  • Placer le mélange dans un mixer 
  • Incorporez l’huile petit à petit en filet fin et mixer pour obtenir une pâte
  • Ajouter le sel et le poivre et bien mélanger
  • C’est prêt. 

 

Notes :
  • Si vous utiliser du cumin et de la coriandre déjà en poudre assurez-vous que ces épices aient été rôties à sec avant la réduction en poudre. ( Vous le voyez à la couleur sombre et à l’odeur caractéristique des épices rôties.)
  • Vous pouvez utilisez un mortier pour préparer cette pâte. Elle sera d’autant plus authentique. 
  • Cette sauce peut être conservée plusieurs semaines au réfrigérateur

 

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