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Faire Une Sauce Chimichurri

Comment faire une sauce Tximitxurri ?


Préparation : 5 mn


Les amateurs d’épices se demandent souvent comment faire les sauces barbecues, les sauces piquantes ou les sauces tomates maison. C’est très facile et en suivant nos recettes vous aurez toutes les réponses.

Aujourd’hui, nous allons apprendre à faire une sauce Chimichurri.

Les herbes à Chimichurri sont originaires d’Argentine.  

En Argentine, ce mélange est utilisé pour assaisonner l’excellente viande de boeuf élevé en liberté par des gardiens de troupeaux appelés “Gauchos“. Il est soit directement saupoudré sur la viande, soit mélangé à de l’huile, du vinaigre et des herbes pour préparer une sauce qui accompagnera la viande grillée. Nous pensons que le mot

Chimichurri provient du mot Basque Tximitxurri. C’est la raison pour laquelle nous avons revisité la recette du chimichurri en utilisant le fameux piment d’Espelette. 

Comment faire une sauce Chimichurri ?

Les épices Tximitxurri peuvent aussi (et surtout) être utilisées pour faire une sauce qui accompagnera les steaks de boeufs.  

—->>>  Mixer les ingrédients suivants pour en faire une purée : 

  • 1 oignon,
  • 4 gousses d’ail,
  • 1 botte de persil frais (ou 1/2 botte de persil + 1/2 botte de coriandre),
  • 2 cuillères à café d’épices Tximitxurri ou chimichurri
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin,
  • sel au goût

Mettre la préparation au moins une heure au réfrigérateur (toute une nuit c’est mieux) et sortez la 20 mn avant de griller les steaks. 

—- >>>  Cuisson des steaks : 

  • Préchauffer une poêle à feu moyen-vif jusqu’à ce que cela commence à fumer. 
  • Badigeonner les steaks d’huile d’olive et les cuire, en les retournant une fois, 2 à 3 minutes de chaque côté pour une cuisson selon votre goût. 
  • Transférer le steak sur un plat, couvrir de papier d’aluminium et laisser reposer pendant 5 minutes.  Arroser avec la sauce chimichurri.
  • Servir immédiatement
Comment utiliser la sauce Chimichurri ?
  • Vous l’utiliserez principalement pour faire mariner vos steaks
  • ou tout simplement comme condiment après la cuisson.

 

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