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Cotelette Porc Curry Espelette

Côtelette de Porc au Curry Espelette

Une recette simple et savoureuse pour ceux qui veulent prendre le temps de faire mariner leur viande avant de la griller.  En général les côtelettes de porc sont cuites un peu plus longuement que les steaks de boeuf. Cela entraîne un assèchement de la côtelette qui est sans goût.

En faisant mariner les côtelettes pendant 1h, puis en la badigeonnant après cuisson on obtient une viande plus tendre, moelleuse et avec beaucoup de goût. 

Ingrédients pour les côtelettes de porc à griller : 

  • 500g côtelettes de porc,

Marinade : 

  • 100 ml de vinaigre blanc,
  • 100 ml de jus d’ananas
  • 2 c. à soupe de Curry Espelette (Box Currys Gourmets) 
  • 1 gros oignon haché
  • 3 gousses d’ail hachées,
 
Méthode :

  • Mixer les ingrédients de la marinade jusqu’au obtenir un pâte
  • Mariner les côtelettes dans cette marinade pendant quelques heures (au moins 1h) 
  • Chauffer le grill à feu moyen.
  • Griller les côtelettes 5 minutes de chaque côté. (réserver la marinade) 
  • Simple non ? 

Si vous avez un peu plus de temps : 

  • Ajouter 1 cuillère à soupe de miel à la marinade et mélanger 
  • Badigeonner les côtelettes des deux côtés
  • Griller 2 mn de plus de chaque côté.

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