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Curry Pommes De Terre

Curry de Pommes de Terre à l’Indienne

Le curry de Pommes de terre, appelé en Inde Bombay Aloo est certainement l’un des plats les plus appréciés. Il est très rapide et très facile à cuisiner. 

Pour les débutants dans le domaine des épices c’est une recette très intéressante qui permet d’utiliser les épices les plus couramment utilisées comme le cumin, les graines de moutarde, la coriandre, le curcuma et la garam masala. 

Ingrédients pour le Curry de Pommes de Terre

  • 1 c. à soupe d’huile végétale
  • 1 c. à café de graines de moutarde
  • 5 feuilles de curry fraîches
  • 1 oignon, tranché
  • 2 piments verts hachés finement
  • 1 c.  à café de graines de cumin
  • 1 c. à café de graines de coriandre
  • ½ c. à café de poudre de piment rouge (option)
  • ½ c. à café de curcuma
  • 1 c. à café de sel
  • 3 grosses pommes de terre coupées en morceaux
  • 1 c. à café de garam masala ( ou de 7 épices Antillaises) 
  • Une poignée de coriandre fraîche hachée finement

Recette du Curry de Pommes de Terre

  1. Faire chauffer l’huile dans une casserole et ajouter les graines de moutarde et les feuilles de curry.
  2. Une fois que les graines de moutarde bruissent, incorporer les oignons et cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent légèrement dorés.
  3. Placer les graines de coriandre et de cumin dans un pilon ou un mortier et les réduire en poudre. Ajouter le curcuma, les piments verts et la poudre de piment aux oignons.
  4. Après une minute, les épices deviendront parfumées, incorporer les pommes de terre et saler, puis cuire environ 5 minutes.
  5. Réduire le feu et incorporer un peu d’eau. Placer le couvercle sur la casserole et laisser cuire environ 15-20 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
  6. Retirer du feu et terminer avec une cuillère à café de garam masala et une poignée de coriandre fraîche.

Les épices utilisées dans cette recette font partie

du coffret Route des Epices n°1 Madras

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