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Curry Wurst

Curry Wurst

Quand nous avons décidé de lancer notre championnat du monde des barbecues, nous nous sommes posés des questions sur la gastronomie allemande. Comment l’associer à un barbecue ? Pas facile !

Nous avons choisi d’intégrer le Curry Wurst dans le championnat car c’est un plat typique allemand qui regroupe plusieurs cultures :

  • Saucisse allemande
  • Ketchup Américain
  • Frite Belge
  • Mayonnaise Espagnole

Ingrédients du Curry Wurst (Recette ultra rapide) 

  • Saucisse bratwurst
  • Huile pour la friture

Pour Garnir

Recette 

  • Essuyer les saucisses avec du papier absorbant. Les griller pendant 2 à 3 mn au barbecue. 
  • Pour servir, trancher la saucisse, placer dans une assiette, garnir de sauce ketchup et saupoudrer de curry moulu. Accompagner de frites et de mayonnaise.

Pour une sauce plus élaborée

Au lieu d’utiliser du Ketchup industriel, l’idée est de faire une sauce maison …

  • 2 c. à café d’huile
  • 1/2 oignon haché 
  • 1/2 tasse de pomme hachée
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 150g de pâte de tomate
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de Curry Wurst
  • 60 ml  tasse de vinaigre
  • 1 cuillère à café de gingembre fraîchement râpé
  • 120 ml d’eau

 

Faire la sauce pour un curry wurst

  1. Dans une casserole moyenne, ajouter l’huile, l’oignon et la pomme et faire sauter jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Ajouter l’ail et cuire en remuant pendant environ 1 minute.
  2. Ajouter les épices à l’ail et faire sauter, en remuant constamment, pendant  1 mn ou jusqu’à ce que les épices soient parfumées.
  3. Verser 120 ml d’eau et déglacer la poêle. Ajouter la pâte de tomate, le miel, le vinaigre et le gingembre. 
  4. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes ou plus, en ajoutant de l’eau pour obtenir la consistance désirée.
  5. Bien mélanger et garder au chaud ou la réchauffer au moment de servir au moment de servir.

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