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Préparation Canard Séché Avec Des épices Des Antilles

Magret de canard séché à l’Antillaise


Préparation : 10 mn – Repos 3 semaines 

La période des fêtes arrive à grands pas et  nous devons nous y préparer ! Cette semaine nous préparons des magrets de canard pour les faire sécher et les déguster dans un peu moins d’un mois en apéritif. Oui, il faut être patient pour cette recette mais cela en vaut largement le coup. 

Alors vous pouvez acheter du canard séché en grande surface, mais le goût ne sera pas le même puisque pour cette recette faîte maison, c’est vous qui en avez le contrôle ! 

Ingrédients

  • 2 magret de canard 
  • 1 kg de Sel ( nous avons utilisé du gros sel de Guérande)

Pour cette recette nous avons choisi 2 mélanges d’épices aux saveurs des Antilles :

  • Mélange Biguine Provençale
  • Curry Martiniquais 

Ustensiles: 

  • 2 boîtes tupperware par exemple
  • 2 torchons

Recette: 

  • Faire 2 lits de sel dans les boîtes Tupperware
  • Déposer les magrets côté graisse
  • Couvrir de sel 
  • Fermer la boîte et conserver au réfrigérateur pendant 24h 

Après 24h:

  • Après 24 h, passer le magret sous l’eau pour enlever le sel
  • Eponger avec du sopalin
  • Placer le magret sur le torchon (côté graisse)
  • Sur la côté viande, saupoudrer avec le mélange d’Epices choisis en prenant soin de bien la couvrir. 
  • Refermer le torchon sur le magret 
  • Placer le torchon dans un boîte Tupperware et placer la boîte dans le bas du réfrigérateur pendant au moins 3 semaines. 

Résultat au bout de 3 semaines : 

Magret de canard séché aux épices Biguine Provençale 

 Magret de canard séché aux 9 poivres

Exemple Découpe magret séché (ici aux 9 poivres)
 

Après 3 semaines 

Le couper en fines tranches et le déguster avec une salade landaise ou à l’apéritif avec un Ti-punch ! 

S’il en reste, le conserver dans le torchon. 


Nos conseils pour utiliser les Mélanges d’Epices Antillais

guide-gout-melanges-antilles

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