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Pommes De Terre Rôties Au Piment Isot

Pommes de Terre Rôties au piment

Connaissez-vous le piment Isot ? C’est un piment Turc au piquant très léger, fruité avec des notes de chocolat. Ce piment appelé aussi piment d’urfa est cueilli et séché au soleil pendant 7 jours puis mis en sachet pour le faire transpirer. C’est ce processus de transpiration qui va donner au piment sa saveur surprenante. Concernant son utilisation …. vous pouvez l’utiliser absolument partout. 

Aujourd’hui nous allons utiliser ce piment dans une recette de pommes de terre rôties. Une recette super simple accessible à tous. Vous retrouverez ce piment dans la Box Epices Turquie du mois de Janvier 2017. 

 Ingrédients

  • 8 pommes de terre moyennes
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 5 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe piment Isot
  • 1 c. à thé d’herbes de Provence
  • Sel au goût

Préparation

  1. Préchauffer le four à 220°C.
  2. Laver les pommes de terre, les peler et les couper en morceaux.
  3. Mettre les pommes de terre dans un grand bol. Ajouter l’huile d’olive, le piment et les herbes.
  4. Placer les pommes de terre dans un plat allant au four. 
  5. Mettre les gousses non pelées dans le plat.
  6. Versez de l’eau pour que les pommes de terre soient presque recouvertes.
  7. Cuire 30 à 40 mn au four jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites et l’eau évaporée.

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