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Recette De Poulet Au Cumin

Comment faire des Ailes de poulet au cumin?


4 Personnes – Préparation : 10 mn – Cuisson : 40 mn


Le cumin est l’épice la plus fréquemment utilisée dans la cuisine indienne. Avec le poulet sur lequel nous avons laissé la peau,  nous obtenons un plat très aromatique aux saveurs de noisette. Je pense que ce plat vous permettra de passer une bonne soirée entre amis.

Ingrédients 
  • 600g d’ailes de poulet,
  • 3 cuillères à soupe d’huile 
  • 3 cuillères à soupe de graines de cumin
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 3 cm de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à café de sel,
  • 1 piment vert frais, finement tranché
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre écrasées
  • 1 cuillère à café de piment en poudre
  • le jus de 1 citron
  • 1 poignée de coriandre fraîche hachée

 

Méthode 
  • Faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive et ajouter les graines de cumin. Dès que les arômes se libèrent, réduire le feu.
  • Ajouter le gingembre et l’ail, puis faire frire jusqu’à atteindre une légère coloration.
  • Ajouter le sel, le piment vert et après une minute ajouter les ailes lavées et séchées.
  • Faire frire pendant quelques minutes.
  • Une fois que le poulet est recouvert avec les épices, couvrir la casserole et laisser cuire pendant 30 minutes.
  • Enlever l’excès d’huile de la poêle, ajouter la poudre de piment et faire dorer le poulet cuit pendant quelques minutes supplémentaires.
  • Garnir de coriandre fraîche, jus de citron et servir.

 

Vous aimez la cuisine avec les épices ? Profitez de votre visite pour en savoir plus sur notre Box Épices du mois. 

 

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