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Cotes Levees Ribs Creole

Ribs à l’Antillaise

Les côtes levées sont connues sous le nom Ribs. Les Ribs sont formés de plusieurs côtes de porc ou de boeuf provenant du flanc ou du dos de l’animal et qui peuvent être rôties, grillées, frites, cuites, braisées ou fumées. 

C’est un plat typiquement Nord Américain qui est très apprécié aux Antilles. Il y a beaucoup de recettes de Ribs. Je vais vous présenter la mienne …. assaisonnée aux épices Antillaises. C’est une recette que j’aime beaucoup et que vous apprécierez aussi ! 

Ingrédients pour les Ribs à l’Antillaise

  • 2 rangées de côtes levées de Porc

Cette recette peut être réalisée avec des Ribs de Boeuf le cas échéant. 

Marinade sèche

  • 3 c. à soupe d’épices à Ribs Kréyol
  • 3 c. à soupe d’épices à Poulet Boucané
  • 1 c. à café de sel 

Marinade Humide 

  • 3 c. à soupe de ketchup 
  • 3 c. à soupe d’Angostura
  • 3 c. à soupe de miel
  • 4 piments végétariens hachés fins
  • 1 c. à café de 7 épices Antillaises
  • 1 c. à soupe de Rhum Vieux

Recette des Ribs à l’Antillaise

  1. Chauffer le four à 140ºC.
  2. À l’aide d’un couteau, gratter le dessous des côtes à une extrémité et retirer la membrane transparente présente. Retirer tout excès de graisse aussi.

Frotter à sec

  1. Mélanger les ingrédients de la marinade sèche.
  2. Placer les côtes sur un plat allant au four et frotter les épices de la marinade sèche sur les côtes. Couvrir de papier d’aluminium et cuire au four pendant 3-4 heures.

Glaçage

  1. Préparer le glaçage en mélangeant les ingrédients de la marinade humide
  2. Retirer les côtes du four et étaler la moitié de la marinade sur les 2 côtés des côtes. 
  3. Augmenter la température du four à 200ºC et remettre les côtes dans le four pendant 10 minutes.
  4. Au bout des 10 minutes, retirer les côtes du four et étaler l’autre moitié de la marinade.
  5. Replacer les côtes dans le four pendant 20 minutes jusqu’à ce que les côtes sont collantes et délicieuses.

Cette recette peut être réalisée avec les épices du coffret Grillades Antillaises : 

 

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