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Pilaf Riz Epices Antillaises

Pilaf de Riz Saveur des Antilles

Non piquant – 3/4 personnes – Cuisine Végétarienne

 

Ce pilaf de riz basmati est l’un de mes plats préférés. Il est facile à faire et on peut lui donner toutes les saveurs que l’on veut en changeant les épices. Il est important de bien laver le riz et de le laisser reposer 30 mn dans l’eau pour le ramollir.

Aujourd’hui j’ai choisi d’utiliser des épices antillaises. 

Ingrédients

  • 2 tasses de riz blanc basmati
  • 2 cuillères à soupe d’huile de moutarde
  • ½ oignon tranché

Epices à faire revenir dans l’huile

  • 5 cm de cannelle
  • 6 clous de girofle
  • 6 graine de bois d’Inde (Piment Jamaïque)
  • 2 feuilles de bois d’Inde séchées
  • 1 morceau de Macis
  • 1 piment végétarien
  • 1 cuillère à café de moutarde brune

Pour garnir 

  • 1 c. à thé de fleur de curry  (mélange idéal pour régime hyposodé)
  • Feuilles de coriandre fraîches, hachées

 

Méthode

  • Laver le riz en changeant l’eau plusieurs fois de manière à ce qu’elle soit claire. Réserver dans l’eau pendant 30 mn puis l’égoutter. 
  • Chauffer le ghee dans une grande casserole à fond épais et ajouter les épices entières avec les feuilles de bois d’Inde. Remuez pendant quelques minutes jusqu’à ce que vous sentez le parfum des épices.

Epices entrain de revenir dans huile pour riz pilaf

  • Incorporer les oignons en tranches et cuire environ 5 minutes avant d’ajouter le gingembre.
  • Ensuite, ajouter les champignons et les amandes préparés, et faire sauter pendant quelques minutes jusqu’à ce que les noix commencent à dorer.
  • Ajouter le riz et faire sauter pendant quelques minutes jusqu’à ce que les grains de riz deviennent brillants.
  • Couvrir d’eau froide et porter à ébullition.

  • Réduire à feu doux, couvrir et laisser étuver pendant 10 mn.
  • Vérifier si le riz est cuit en appuyant sur quelques grains entre vos doigts. Retirer du feu et mettre de côté pendant 10 mn
  • Pour garnir : saupoudrer avec de la fleur de curry et éventuellement des feuilles de coriandre juste avant de servir.

 

————— Cuisine végétarienne ————-

Vous êtes végétarien ? Vous désirez utiliser les épices pour donner du goût à vos plats ? 

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