
Salade de crevettes Biguine Provençale
La crevette est un fruit de mer qui est facile est très rapide à cuisiner. Elle a l’avantage de se marier avec beaucoup d’autres aliments comme l’avocat, les salades, les tomates, le pamplemousse …
Vous trouverez ci dessous une recette idéale pour ceux qui suivent un régime sans sel. Le mélange d’épices Biguine Provençale est parfait dans ce cadre.
Ingrédients :
- 5 cuillères à soupe remplie de feuilles de coriandre, hachées grossièrement,
- 4 cuillères à soupe de jus de citron vert frais,
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge,
- 1 cuillère à soupe de miel,
- 1 cuillère à soupe de Biguine Provençale
- quelques tours de moulin de poivre,
- 500g de grosses crevettes, décortiquées et déveinées,
- 200g de laitue romaine hachée,
- 1 verre de chou rouge râpé,
- 1 verre de tomates cerises, coupées en deux,
- 1 avocat coupé en morceaux,
- tortilla chips de maïs, écrasées.
Recette :
- Préparer une sauce en mélangeant les feuilles de coriandre, le jus de citron vert, les épices, l’huile d’olive, le miel, le sel (option) et le poivre.
- Mettre les crevettes dans un sac en plastique, puis ajouter 3 cuillères à soupe de sauce et mariner au réfrigérateur pendant 10 minutes.
- Réserver la sauce qui reste.
- Huiler une poêle avec de l’huile d’olive, la faire chauffer puis faire sauter les crevettes pendant 1-2 minutes de chaque côté. (Cette étape peut être faite en plusieurs fois si la poêle est petite). Laisser refroidir légèrement.
- Répartir la laitue, le chou rouge, les morceaux d’avocat, les tomates, les crevettes sautées, et les tortillas chips écrasées dans un saladier.
- Arroser avec la sauce que vous avez réservée.
- Servir.
Variante : vous pouvez utiliser le mélange Espelettine ou les Épices du Boucanier Antillais