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Churrasco Recette

Steak de Boeuf Churrasco

Dans la série Barbecue que nous allons développer durant les 3 prochains nous commençons par le Churrasco, une méthode d’assaisonnement brésilienne pour parfumer les viandes de boeuf cuites au barbecue.

Ce sont les Indiens Arawaks qui ont inventé le barbecue sous le nom de Barbacoa. Il s’agissait de cuire la viande sur une grille de bois souvent pour la faire sécher et la conserver plus facilement dans un milieu tropical très humide.

Originaire d’Amérique du Sud, les Arawaks ont migré vers le Nord (5000 ans avant JC)  pour s’installer dans les îles des Caraïbes et au Mexique. Le Jerk, la carne asada, la viande boucanée dérivent directement des techniques culinaires transmises par les Arawaks !

Comment cuire une viande style Churrasco ?

 

C’est simple ! Il suffit de frotter les épices à Churrasco sur le steak de boeuf embroché et de la cuire au dessus des braises du barbecue.

La cuire doit être douce (sans flammes) et rapide. La broche permet de retourner le steak facilement et plusieurs fois durant la cuisson.

Le pot d’épices Churrasco sera disponible dans l’un de l’un des coffrets “Championnat du monde des Barbecues” que vous recevrez entre mai et juillet 2018 ou dans le coffret Arawaks disponible prochainement. 

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